Werbung
Mit dem Buch Kastenbrote von Valesa Schell kann jeder unkompliziert sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten kneten, formen und direkt in die Kastenform geben, danach kann man die Zeit für sich arbeiten lassen. Mit den Kastenformen kann man gleich mehrere Brote auf einmal backen. Rezepte für Einsteiger und Fortgeschrittene mit wenig Hefe und langer Teigführung.
Das Cover hat natürliche Farben, der Titel passt gut zum Cover.
Zu Beginn lernt man die Grundlagen des Brot Backens und bekommt Basiswissen zu den einzelnen Rezepten, zum Beispiel zu den Zutaten.
Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt. Es gibt eine Zutatenliste und Zeitangaben für die einzelnen Gehzeiten.
Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Foto.
Außerdem wird bei jedem Rezept kurz erklärt, was das besondere an diesem Rezept ist.
Es gibt Rezepte mit Hefe, mit Sauerteig und mit Livieto made, außerdem gibt es süße Rezepte.
Am Ende gibt es noch Bezugsquellen und weiterführende Literatur.
Ein Buch mit sehr vielfältigen Rezepten, ich mag Kastenbrote gerne, weil man den Teig nicht so formen muss, alle Schreiben gleich groß sind und man sie so gut einfrieren kann.