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In der Einmachbibel von Sarah Schocke und Alexander Dölle kann man saisonales Gemüse konservieren und es immer wieder frisch auf den Tisch bringen. 325 Rezepte für Marmeladen, Chutneys, Käse, Butter, Wurst, Fisch, Sirups und Kräutersaucen. Ob eingekocht, gedörrt, fermentiert oder gebeizt. Fünf Profiköche verraten ihre liebsten Rezepte zum Thema, damit kann man zu Hause ordentlich auftrumpfen.
Das Cover zeigt tolle Bilder von einigen Bespielen, der Titel passt gut dazu.
Vorne und hinten gibt es einen Saisonkalender.
Zu Beginn gibt es die Grundlagen zum Lebensmittel einlagern und konservieren, hier werden die verschiedenen Möglichkeiten vorgestellt.
Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt. Die Zutaten sind farblich abgehoben und so gut zu erkennen. Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Foto. Es ist angegeben, wie lange das Eingemachte haltbar ist und wie viele Gläser das Rezept ergibt.
Das Buch unterteilt sich in folgende Kapitel und Beispiele, was man daraus machen kann.
Obst: Konfitüre, Gelee, Kompott, gedörrt, Mus, Sauce oder Chutney.
Gemüse: Eingelegt, Sauce, Kimchi oder Aufstrich.
Milch: Frischkäse, Butter, Joghurt oder Schafskäse.
Fleisch: Fond, Sülze, eingelegtes oder Bratwurst.
Fisch: gebeizt, eingelegt oder Creme.
Kräuter und Gewürze: Öl, Salz, Pesto oder Sirup.
Am Ende gibt es noch Web-Adressen zum Thema.
Das Buch ist sehr umfangreich und vielfältig. Wer einen eigenen Garten oder eigene Obstbäume hat, für den ist das Buch super.