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30. Dezember 2021 4 30 /12 /Dezember /2021 20:11

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In dem Buch Südtirol - Die junge Bergküche von Herbert Taschler wird Südtirol mit seiner italienischen Leichtigkeit und der Tiroler Bodenständigkeit vorgestellt. Ein erfrischender Spitzenwein dazu und man ist wunschlos glücklich. Man besinnt sich zurück auf die lokalen Produkte. Die kulinarische Identität wird geprägt von einer alpin-mediterranen und modernen Küche. In diesem Buch werden zum Beispiel Geflämmter Alpensaibling, Speckbuchteln auf gezupftem Lamm oder Kaiserschmarrn mit Fichtenhonig und Bergblüten vorgestellt.

Das Cover zeigt tolle Fotos, die Lust aufs Kochen machen, der Titel klingt interessant.

Zu Beginn gibt es eine Einführung in die Küche Südtirols. 

Zwischen den Rezepten werden auch immer wieder Köche und deren Restaurants in Südtirol vorgestellt. Die Fotos von Köchen, Restaurants und Essen sind wirklich authentisch.

Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt. Es sind Personenanzahl, Zubereitungs- und Kochzeit sowie Schwierigkeitsgrad angegeben. Die Zutatenliste ist unterteilt in die einzelnen Komponenten des Gerichts, das ist sehr übersichtlich.

Ab und zu gibt es Weintipps oder Tipps zum Anrichten. Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Foto.

Die Rezepte sind eher aus der gehobenen Küche.

Am Ende gibt es die Adressen der Restaurants, die im Buch vorgestellt wurden.

Ein umfangreiches Kochbuch, das nicht nur Rezepte beinhaltet, sondern mit dem man auch Köche und Restaurants kennen lernen kann.

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