Werbung
In dem Buch Heilkraft von Obst & Gemüse von Ursel Bühring und Bernadette Bächle-Helde geht es um die Pflanzen, die Inhaltsstoffe gegen Viren, Bakterien und Pilze bilden und Vitamine und Ballaststoffe enthalten. Wir können die Stoffe nutzen, um Krebs und Diabetes vorzubeuten, unsere Haut und Augen zu unterstüzten oder Zellen und Gefäße zu schützen. In unserem Obst und Gemüse steckt mehr Heilkraft als sie denken und es schmeckt auch noch.
/image%2F1178643%2F20211119%2Fob_208142_heilkraft-von-obst-und-gemuese.jpg)
Das Cover hat tolle Farben und es sieht lecker aus, der Titel macht neugierig.
Zu Beginn gibt es ein Vorwort zu gesunder Ernährung bzw. Ernährung mit Obst und Gemüse. Es werden einige Begriffe erklärt.
Es gibt Einkaufstipps, zum Beispiel bio, saisonal und regional.
Es folgen Infos, was man für welche Organe essen soll. Zum Beispiel Spinat für die Augen, Nüsse für die Haut oder Zwiebeln für gesunde Gefäße.
Danach werden einzelne Obst- und Gemüsesorten vorgestellt. Man erfährt wie sie wirken und für was sie gut sind. Es gibt Rezepte, mit der Angabe, wofür das Rezept gut ist, ab und zu gibt es auch Kosmetikrezepte.
Es gibt tolle Fotos, sowohl zu den Rezepten als auch zu den Obst- und Gemüsevorstellungen.
Am Ende gibt es noch ein Glossar und Literaturempfehlungen zum weiterlesen.
Ein super interessantes Buch über ein so wichtiges Thema. Eigentlich befassen sich viele Menschen viel zu wenig mit dem, was sie täglich zu sich nehmen.