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In dem Buch Landfrauen kochen - Rezepte aus Baden-Württemberg von Brigitte Heinrich haben Landfrauen aus ganz Baden-Württemberg altbewährte Rezepte zusammengetragen. Laubfrösche, Kässpätzle oder Schäufele, hier gibt es genaue Anleitungen aus den Küchen der Mütter und Großmütter. Abgerundet mit spannendem Hintergrundwissen zum bäuerlichen Alltag und Festtagen.
Titel und Cover passen gut zusammen und super zum Buch.
Zu Beginn gibt es viele Informationen über das Essen und Kochen früher mit Bildern von damals. Themen sind zum Beispiel feste und Feiertage, aber auch der Alltag, im Vordergrund steht natürlich das Essen.
Das Buch hat viele Rezepte, die Kapitel reichen von Suppen, Hauptgerichten und Nachspeisen über Backwaren und Vesper bis hin zu Eingelegtem.
Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt. Die Bilder zu den Rezepten sind einfach, aber toll.
Ab und zu gibt es noch Tipps, zum Beispiel zu Verarbeitung oder Aufbewahrung.
Am Ende folgt ein Glossar und weiterführende Literatur.
Ein Buch, das aus meiner Sicht eine gute Mischung aus Geschichte und Rezepten ist. Früher war nicht alles schlechter, deshalb müssen wir uns das Wissen von früher bewahren. Die Bücher der Landfrauen sind dafür eine hervorragende Idee.