Testberichte zu Produkttests
Durch beccatestet
Werbung
In dem Buch Haltbare Kräuterprodukte von Petra Rehm-Hug und Marina Westermann werden 100 Rezepte aus Heil- und Wildkräutern vorgestellt. Vom Wildkräutersalz bis zum abwehrstarken Tee. Darüber hinaus kulinarisches und kosmetisches Hintergrundwissen, sowie Infos rund ums Thema Lebensmittel- und Kosmetikrecht, Haltbarkeit und Etikettierung.
Titel und Cover passen gut zusammen, das Cover hat natürliche Farben.
Wenn man sich die Kapitel anschaut sieht man schon, dass es ein sehr vielfältiges Buch ist. Es beginnt mit Kräutersalz und -zucker, geht über Essig und Öl, Brotaufstriche und Dips über Flüssiger Genuss bis hin zu Kosmetikrezepten.
Zu Beginn bekommt man Hinweise, was man beachten muss, zum Beispiel zur Verarbeitung, Ernte, Haltbarkeit und Lagerung. Diese Infos sind hauptsächlich für die Direktvermarkter gedacht, für den privaten Bereich benötigt man diese kaum.
Die Bilder zu den Produkten sind toll, man kann auch die Beschriftung der Produkte gut sehen. Bei den Rezepten sind Tipps, wo man die Produkte dazu essen kann.
Die Rezepte selbst sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt, wenn nötig ist eine Reifezeit angegeben und eine Menge, wie viel Gläser oder Flaschen das Rezept ergibt. Die Mengen sind natürlich größere, jedoch kann man diese für den Hausgebrauch gut umrechnen.
Bei der Kosmetik steht dabei, wofür man sie anwenden kann.
Am Ende gibt es noch einen Saisonkalender, wann welche Kräuter in welchem Stadium wachsen, sowie weiterführende Literatur.
Ein Buch mit unheimlich vielen neuen Anregungen. Auch als Privatperson kann man die Rezepte herstellen, aus meiner Sicht eignen sich diese gut zum Verschenken. Selbst gemacht ist doch immer noch am schönsten.
Eclipse Next 2019 - Gehosted von Overblog