Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
12. Februar 2023 7 12 /02 /Februar /2023 12:53

Werbung

In dem Buch Gemüseretter von Jacqueline Alfers geht es darum, dass wir keine Lebensmittel wegwerfen wollen. Vom Kohl oder vom Sack Äpfel wird eigentlich nur die Hälfte benötigt, oder die im Angebot gekauften Paprikas bleiben liegen und landen dann im Müll. Wenn du das ändern möchtest, inspiriert dich das Buch zu vielen köstlichen Verwertungsideen. Gut für Gewissen und Geldbeutel.  In diesem Buch findest du garantiert immer ein Rezept, mit dem du Obst und Gemüse unkompliziert und schmackhaft verarbeiten kannst.

Der Titel hat mich gleich angesprochen, da ich sehr ungerne Lebensmittel wegwerfe, das Cover hat natürliche Farben und passt gut dazu.

Das Buch beginnt mit einer Einführung übers Gemüse retten, danach gibt es Grundlagen gegen die Verschwendung, Tipps zur richtigen Aufbewahrung und einen Saisonkalender.

Die Kategorien reichen von Frühstück, sowie Aufstriche und Dipps über Vorrat, Suppe und Salate bis hin zu Hauptspeisen und Süßes.

Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt. Zubereitungs- und evtl. Backzeit sind angegeben. Dazu gibt es ein tolles Foto zu jedem Rezept. Ab und zu sind noch Alternativen angeboten.

Die Rezepte sind alle vegan oder vegetarisch, was man an einem einfachen Symbol gleich erkennen kann.

Ein tolles Buch zu einem wichtigen Thema, mit dem man gleich loslegen will mit Kochen.

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare