Overblog Alle Blogs Top-Blogs Lifestyle
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
MENU

Testberichte zu Produkttests

Werbung

Weihnachtsbäckerei

Werbung

In dem Buch Weihnachtsbäckerei von Petra Teetz gibt es Omas beste Plätzchen und auch neue Versuchungen. Die besten Rezepte für Stollen, Lebkuchen, Früchtebrot, Ausstecher, Schaumgebäck und Konfekt. Mit Tipps und Varianten für Kinder, Eilige, Ernährungsbewusste und Allergiker ist dieses Buch ein unentbehrlicher Helfer. Die zehn goldenen Backtipps schützen vor Frust und mit dem Backkalender ist man super organisiert.

Das Cover sieht toll aus und macht Appetit, der Titel passt super dazu.

Zu Beginn gibt es einen Backkalender, was man wann backen soll, zum Beispiel muss man Stollen ja früher backen, weil er noch durchziehen muss.

Es folgt eine Einführung zu den Zutaten, den Gewürzen, Zubehör, Teigen, gesundheitsbewusstem Backen, Deko, die 10 goldenen Tipps und ein Zeitplan.

Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt. Es gibt eine Skala aus Rührlöffeln, sodass man gleich sieht, wie die Schwierigkeit für dieses Rezept ist.

Das Buch enthält tolle Bilder, leider nicht zu jedem Rezept. Ab und zu gibt es auch noch Tipps.

Die Rezepte reichen von Stollen, Kuchen und Lebkuchen über ausgestochenes, gespritztes, gerolltes, geschnittenes, Schaumgebäck bis hin zu schnelles für kurz vorher, Konfekt und Geschenke.

Am Ende gibt es noch weiterführende Literatur und Bezugsquellen.

Ein tolles Backbuch für die Weihnachtszeit, das in keinem Schrank fehlen sollte.

Werbung
Zurück zu Home
Diesen Post teilen
Repost0
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post