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12. April 2019 5 12 /04 /April /2019 20:32

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In dem Buch Spätzle, Maultaschen & Co. von Elke Knittel und Rolf Maurer geht es um die Spezialitäten des Schwabenlandes. Kulturelle Heiligtümer, die nicht nur Freunde in Schwaben haben. Auf unterhaltsame Weise werden die Hintergründe zur schwäbischen Küche geschildert und zudem 150 Rezepte vorgestellt. Ein vergnügliches Lesebuch, nicht nur zum Nachkochen und genießen, sondern auch zum Schmökern.

Das Cover ist doch schon zum Reinbeißen, findet ihr nicht? Der Titel passt super dazu.

Die Hauptakteure in diesem Buch sind die Laugenbrezel, die Maultasche, die Spätzle und die Springerle.

Zu jedem Heiligtum gibt es erstmal die Sage dazu. Zu fast allen gibt es sogar ein Lied. Weiterhin folgt jeder Menge Hintergrundwissen sowie Geschichtliches. Ich hätte nie erwartet, dass es zu einer einzigen Spezialität so viel zu sagen gibt. Eine beeindruckende Sammlung. Die Geschichten sind gespickt mit tollen Fotos.

Es folgt der Rezeptteil mit vielen Tipps. Die Rezepte sind verständlich erklärt.

Zur Maultasche zum Beispiel gibt es viele Varianten an Füllungen, sogar süße sind dabei. Verschiedene Arten der Herstellung sowie verschiedene Serviervarianten werden vorgestellt.

Bei den Spätzle gibt es verschiedene Teige sowie verschiedene Beilagen.

Rezepte für und mit Brezeln. Aber es gibt auch noch mehr Rezepte, zum Beispiel mit Kartoffeln oder Hefeteig.

Dieses Buch ist eine bunte Sammlung an schwäbischen Rezepten mit so viel Hintergrundwissen. Eine tolle Zusammenstellung, nicht nur für Schwaben.

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