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In dem Buch Joghurt, Quark und Käse von Cosima Bellersen Quirini geht es um das herstellen eigener Milchprodukte Zuhause. In einer ganz normalen Küche Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Schimmelkäse und Hartkäse zubereiten. Dieses Buch erklärt alles, was man wissen muss inkl. vieler erprobter Rezepte für köstliche Naturprodukte.
Beim Titel weiß man gleich, um was es geht. Das Cover passt super zum Titel.
Auf der Umschlagseite vorne, beginnt es gleich mit einer Schritt für Schritt Anleitung für Käse.
Dann erläutert uns die Autorin Gründe für die eigene Käseproduktion.
Es folgt Basis- und Geschichtswissen über die Zutaten und das Herstellen, sowie Grundsätze zur Herstellung.
Verschiedene Rezepte für Joghurt, Kefir und Butter werden verständlich erklärt und gut beschrieben.
Dann folgt das Basiswissen zum Käse, was man alles braucht in der heimischen Küche. Unter anderem braucht man sehr viel Geduld.
Es folgen Rezepte für Frischkäse, Quark, Weich-, Hart- und Schnittkäse sowie Mozarella und Feta. Für Frischkäse zum Beispiel gibt es unzählige Varianten.
Am Schluss gibt es noch Lösungen für kleine Probleme sowie häufige Fragen und ein kleines Glossar.
Ebenfalls gibt es Adressen für die Milchbeschaffung und Käsereibedarf.
Die Umschlagseite hinten zeigt Verwertungsmöglichkeiten und Rezepte für die Molke.
Ein Buch, das auch für Einsteiger geeignet ist. Man braucht nur das Wissen aus diesem Buch und viel Geduld.