Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
7. Februar 2019 4 07 /02 /Februar /2019 08:24

Werbung

In dem Buch 399 x einlegen & einkochen von Cosima Bellersen Quirini geht es um das einkochen, einlegen und haltbar machen von Obst und Gemüse. Vom Klassiker wie Marmelade oder eingelegte Gürkchen bis zum besonderen Schmankerl wie fermentierte Würzpasten oder selbst gemachte Limo. Eine tolle Alternative zu gekauften Fertigprodukten.

Beim Titel weiß man schon, was einen erwartet, das Cover hat tolle Farben und sieht lecker aus.

Das Buch beginnt mit einer Einführung, Erläuterung der Methoden und Tipps.

Die Rezepte reichen von Gemüse und Fleisch über Suppen und Saucen bis hin zu Chutney, Obst und Marmelade. Würzsalze und in Öl eingelegtes, selbst gemachte Getränke wie Saft, Sirup und Limo und wiederum Mixgetränke daraus. Selbst angesetzte Liköre, Brot und Kuchen im Glas sowie süße und herzhafte Brotaufstriche.

Es gibt tolle Fotos, die oftmals gar nicht das fertig eingemachte Rezept zeigen, sondern Zutaten oder die Zubereitung. 

Die Rezepte sind verständlich erklärt.

Ein sehr abwechslungsreiches und vielfältiges Buch, mit dem man die Speisekammer füllen kann.

Diesen Post teilen

Repost0

Kommentare