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7. Oktober 2018 7 07 /10 /Oktober /2018 08:15

In dem Buch Für immer zuckerfrei - meine Glücksrezepte von Anastasia Zampounidis beschreibt die Autorin dass Zucker extreme Stimmungsschwankungen auslöst. Sie hat dem süßen Gift abgeschworen und ist jetzt viel ausgeglichener. Oft lösen Unterversorgung einzelner Organe negative Emotionen aus, doch wenn wir unserem Körper geben, was er braucht, kehrt die gute Laune zurück. Anastasia hat, inspiriert von traditioneller chinesischer Medizin, Ayurveda und der mediterranen Küche Gerichte für jede Stimmungslage entwickelt. Vom entspannenden Hirse-Zimt-Porridge über tröstendes Quinoa-Sushi bis zum mut machenden Mango-Eis findet jeder etwas, was gerade gut tut und gut schmeckt.

Der Titel sagt schon deutlich, um was es geht. Auf dem Cover wirkt die Autorin sehr sympathisch.

Zu Beginn erzählt die Autorin von ihrer Vergangenheit, wie sie zum zuckerfreien essen gekommen ist und erzählt uns einiges über Zucker. Weiterhin wird man in die 5-Elemente-Ernährung sowie in Ayurveda eingeführt. Die Botschaft ist dabei immer klar, man soll nicht hungern und auf seinen Körper hören. Sie gibt einige Wohlfühltipps.

Die Rezepte an sich sind gut erklärt. Sie enthalten wenig außergewöhnliche Zutaten, das meiste kennt man.

Die Bilder sind toll.

Die Rezepte sind sortiert nach Situationen, zum Beispiel für Gelassenheit, Mut oder Entspannung. Jedes Rezept ist einer Mahlzeit zugeordnet, entweder Frühstück, Lunch, Dinner oder Snack. Die Rezepte sind alle sehr gesund und enthalten viel Obst, Gemüse und Körner.

Das Buch enthält Rezepte für Suppen, Salate, Risotto, Eintöpfe, sogar Muffins oder Kugeln und Getränke.

Dazwischen gibt es immer wieder Infos über einzelne Lebensmittel, wofür sie gut sind.

Das Buch regt auf jeden Fall zum Nachdenken über den eigenen Zuckerkonsum an. Ein kompletter Verzicht auf Zucker ist ein großer Schritt. Mit diesem Buch kann man das schaffen, den Konsum aber auf jeden Fall stark einschränken. Ich werde auf jeden Fall einige Rezepte ausprobieren.

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