Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
24. April 2012 2 24 /04 /April /2012 17:37

Heute stelle ich euch Stevia vor.

 

Man hört es ja zur Zeit oft, Stevia das neue Wunderzeug...Stevia ist ein Süßungsmittel, das aus einer Pflanze hergestellt wird und 300x süßer als Zucker, hat aber dabei keine Kalorien. Ist auch für Diabetiker geeignet.

 

Ich war ja sehr skeptisch.

 

Ich habe einen Apfel-Nuss-Kuchen gebacken, ganz ohne Zucker, sondern mit Stevia.

Man braucht extra Rezepte, weil man ja vom Steviapulver nur 1 TL für den ganzen Kuchen braucht, damit das Mengenverhältnis also ganz anders ist.

Der Kuchen schmeckt wie ein ganz normaler Kuchen, er schmeckt nicht zu süß und auch nicht nach Süßstoff oder so, einfach wie ein ganz normaler Kuchen. Das hätte ich nie gedacht. Ich bin begeistert.

 

Im Kaffee schmeckt es besser als Süßstoff, weil es diesen komischen Nachgeschmack nicht hat. Allerdings dauert es sehr lange, bis sich der Tab aufgelöst hat. Ein Tab pro Tasse reicht völlig aus.

 

Auf dem Bild könnt ihr auch sehen, wie die Tabs aussehen, die sind wirklich winzig.

 

IMG_5907.JPG

 

Stevia gibt es entweder als Pulver oder als Tabs. Bei den Tabs sind 1000 Stück im Beutel, bei dem Pulver sind 50 g im Beutel. Dabei muss man aber bedenken, dass diese Menge sehr ergiebig ist.

Ich kann euch Stevia nur empfehlen.

Diesen Post teilen

Repost0

Kommentare

Becca 05/24/2012 09:31

Hier das Rezept:

Zutaten:
400 g Äpfel, geraspelt
5 m.-große Ei(er)
200 g Haselnüsse, gehackt
20 g Mehl
60 g Paniermehl, oder Grieß
1 TL Steviapulver
1 Pck. Backpulver
1 EL Honig, oder Ahornsirup
1 EL Amaretto



Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb mit Stevia schaumig schlagen. Geraspelte Äpfel, Haselnüsse, Backpulver, Mehl, Paniermehl, Amaretto, Honig hinzugeben und gut verrühren. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und
unterheben. Teig in eine 24/26 cm Backform geben und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Ein Kuchen, den man auch mal während einer Diät backen und essen kann.

Tipp:
Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen. Zusammen mit etwas Marmelade auch sehr lecker.

Stevia 04/26/2012 15:44

www.Stevia-Produktshop.de

Stevia 04/26/2012 15:43

Hey, endlich mal jemand, der aus der Praxis berichtet und zugleich das Produkt getestet hat. Wäre super, wenn Du das Rezept posten würdest. In meinem Blog www.Stevia-Produktshop.de geht
ausschließlich um die Stevia - Pflanze und das ein oder andere Rezept sollte hier auch demnächst zu finden sein.