Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
18. November 2020 3 18 /11 /November /2020 06:47

Werbung

In dem Buch Vom Garten ins Glas von Mona Biberecke geht es um das Einmachen von Lebensmitteln. Man erfährt das Wichtigste zum Anbau und Einmachen von Lebensmittel. Damit hat man Lebensmittel immer vorrätig und kann auch noch Geld sparen. Das Buch enthält Rezepte sowie Tipps und Tricks sowie Probleme und Lösungen. 

Das Cover hat tolle Farben und es sieht schon sehr lecker aus, der Titel passt gut dazu und man weiß, um was es geht.

Das Buch beginnt mit den Vorteilen des Einmachens sowie den Voraussetzungen und der Erläuterung von grundsätzlichem Material. Zudem gibt es QR-Codes für weiterführende Informationen, zum Beispiel der Einkochtabelle.

Es folgt ein Kapitel mit Anfängerfehlern und wie man sie vermeiden kann sowie Einkoch-Mythen und ob an denen was dran ist.

Das Buch eignet sich somit super für Anfänger. Man braucht kein Grundwissen, das Buch bringt alles mit.

Es folgen Infos zum Gemüse-, Obst- und Kräuteranbau, von der Aussaat über die Pflege bis zur Ernte.

Wir erhalten Informationen über das Zubereiten von Saucen, Essig, Sirup, Aufstriche, Chutney, Marmelade und sogar Fermentiertes.

Im nächsten Kapitel gibt es 10 Rezepte je Jahreszeit, die nicht nur Marmelade und Co. enthalten, sondern auch Hauptgerichte oder Muffins. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und verständlich erklärt. Sie enthalten kein Bild.

Ein sehr umfangreiches Buch, das sich gut für Anfänger eignet. Mit der Einkochtabelle wird das ganze noch sehr gut ergänzt, so weiß man für viele Obst- und Gemüsesorten Temperatur und Dauer zum Einkochen. Das Buch enthält viele grundsätzliche Informationen mit vielen Beispielen. Eine Empfehlung.

Wer gleich los lesen will, hier könnt ihr das Buch bestellen.

Diesen Post teilen

Repost0

Kommentare