Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
8. August 2019 4 08 /08 /August /2019 13:33

Werbung

In dem Buch Geniale Getreideküche von Eva Gründemann und Kai Okrafka wird die ganze Vielfalt der Getreideküche vorgestellt. Porträts von Getreidearten, Tipps für Verarbeitung und Vorratshaltung sowie viele Rezepte.

Beim Titel weiß man, was einen erwartet, das Cover hat natürliche Farben.

Zu Beginn werden viele Getreidearten vorgestellt und es folgt allgemeines Wissen über Körner, Ernährung und Unverträglichkeiten. Es folgen Tipps zur Verarbeitung und zur Lagerung. In diesem ersten Teil steckt schon sehr viel Wissen.

Es folgt der Rezeptteil, der sehr übersichtlich aufgebaut ist, genauso wie die einzelnen Rezepte auch, ebenfalls sind sie verständlich beschrieben. Oft gibt es Alternativen oder Tipps, welche leicht zu erkennen sind am grünen Kasten. Die Bilder zu den Rezepten sind toll. 

Die Rezeptpalette reicht von Brot und Porridge oder Muffins über Pancakes, Cracker oder Suppe bis hin zu Süßem. Alle Rezepte sind vegetarisch.

Am Ende gibt es eine Nährwerttabelle sowie je eine Liste für vegane und glutenfreie Rezepte. Das Register ist nach Zutaten sortiert, was ich sehr gut finde, da man sich schnell zurechtfindet. Es folgen Bezugsquellen und weiterführende Literatur sowie Internet-Tipps.

Ein tolles Buch mit vielen neuen Ideen fürs Kochen.

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare